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Lentilles à l'orientale Print
Ingrédients pour 4 personnes
1 c.s. d'huile de colza
100 g. de lentilles vertes
1/2 c.c. de quatre épices
6 graines de cardamone
200 g. de boulghour
6 c.s. de raisins secs
500 g. de courgettes
1 pincée de sel
poivre
1 c.c. de graines de coriandre
2 c.s. de graines de sésame

 
Saison: Eté
Catégorie: Légumes secs
Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 45min
Difficulté: Facile
Budget: Economique 

Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les lentilles et les quatre épices à feu doux 3-4 minutes. Mouiller avec 6 dl. d'eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Ajouter le boulghour, les raisins secs et les courgettes lavées et coupées, Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes environ en remuant fréquemment.
Ajouter le sel ou du gomasio (sésame moulu avec du sel marin).

Pour la garniture: faire griller les graines de sésame dans une poêle. Ajouter avec les graines de coriandre.
Servir avec du yoghourt nature.

Cuisson des lentilles
Pour cuire parfaitement des lentilles sans qu'elles n'éclatent ou qu'elles ne durcissent, respectez 3 règles simples:
- rincer brièvement les lentilles sous l'eau froide
- départ de la cuisson dans de l'eau froide
- ne jamais saler l'eau de cuisson. Saler en fin de cuisson uniquement.

 

Kalou Dumas  - Educatrice en Ayurveda et Yoga - 078 919 1025
Saillon - Valais
email: alayra@netplus.ch