A méditer . . .

Tout ce dont vous avez besoin, c'est de savoir où vous voulez aller ; les solutions correctes surgiront spontanément.


Aubergines et pois chiches à la libanaise Print

2 gros oignons émincés
2 c.s. d'huile
1/2 c.c. de cumin moulu
1/2 c.c. de coriandre moulue
400 g de tomates concassées en boîte
Sel, poivre

 

Saison: Eté
Catégorie: Légumes secs
Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 60min
Difficulté: Facile
Budget: Economique

 

Préparation :

Faire tremper les pois chiches une nuit dans un grand volume d’eau. Couper les aubergines en gros cubes. Saupoudrer de sel et réserver dans une passoire durant 30 minutes. Rincer et sécher avec du papier ménage. Egoutter les pois chiches et les cuire à couvert pendant 30 minutes. Faire chauffer l’huile dans un wok. Y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les cubes d’aubergine et les épices. Poursuivre la cuisson 5 minutes avant d’intégrer les pois chiches et la tomate. Laisser frémir à couvert 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz blanc et une salade à choix.

 

Kalou Dumas  - Educatrice en Ayurveda et Yoga - 078 919 1025
Saillon - Valais
email: alayra@netplus.ch