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Curry de légumes aux lentilles Print

 Illustration

Ingrédients pour 4 personnes
1 gros oignon rouge
250 g de courgettes
250 g d'aubergines
2 cs de feuilles de coriandre
2 cs d'huile d'olive
1 cs de curry moulu
1 cc de graines de cumin
2 cs de farine
140 g de lait de coco
75 cl de bouillon de légumes
200 g de lentilles corail ou, à défaut, de lentilles vertes
300 g de petits pois surgelés ou frais
200 g de petits épis de maïs
400 g de riz blanc
Saison: Eté
Catégorie: Légumes secs
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 25min
Difficulté: Facile
Budget: Economique

Préparation

Très bonne réchauffée, cette recette se prépare parfaitement à l'avance. Les petits pois et les épis de maïs ne sont pas obligatoires; si vous n'aimez ni l'un ni l'autre, changez et adaptez votre cuisson. Pensez surtout aux couleurs!

Epluchez et émincez l'oignon, coupez les courgettes en fines rondelles et les aubergines en dés de 1 cm. Hachez la coriandre.
Faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez le curry et le cumin.
Incorporez la farine et prolongez la cuisson sans cesser de remuer et ce jusqu'à ce que le mélange se dessèche.
Hors du feu, versez le lait de coco, le bouillon de légumes, mélangez puis ajoutez les lentilles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 8 minutes. Ajoutez les autres légumes et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Incorporez la coriandre et servez.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.

 

Kalou Dumas  - Educatrice en Ayurveda et Yoga - 078 919 1025
Saillon - Valais
email: alayra@netplus.ch