A méditer . . .

Apprenez à exporer votre esprit. Personne ne peut vous révéler plus que ce qui repose déjà dans l'aube de vos connaissances. ”

Khalil Gilbran


Spaghetti à la bolognaise végétarienne Print
Ingrédients pour 4 personnes
120 g. de lentilles vertes
4 tomates
1 gousse d'ail
sauce tomate (une boîte d’env. 450 g.)
quelques gouttes de Tabasco
500 g. de spaghetti
150 g. parmesan

Préparation

Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
Tremper les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes de manière à pouvoir en retirer facilement la peau.
Passer les lentilles, les tomates et la gousse d'ail au mixer, ajouter à cette préparation la sauce tomate et quelques gouttes de Tabasco.
Faire mijoter quelques minutes et réserver au chaud.
Faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans un plat de service. Ajouter la bolognaise et parsemer de parmesan. Servir avec une salade.

 

Saison: Hiver
Catégorie: Pâtes
Durée de préparation: 20min
Durée de cuisson: 30min
Difficulté: Facile
Budget: Economique


Cuisson des lentilles
Pour cuire parfaitement des lentilles sans qu'elles n'éclatent ou qu'elles ne durcissent, respectez 3 règles simples:
- rincer brièvement les lentilles sous l'eau froide
- départ de la cuisson dans de l'eau froide
- ne jamais saler l'eau de cuisson. Saler en fin de cuisson uniquement.

 

Kalou Dumas  - Educatrice en Ayurveda et Yoga - 078 919 1025
Saillon - Valais
email: alayra@netplus.ch